首 页 | 集团新闻 | 集团介绍 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
集团新闻
集团新闻
项目新闻
项目新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
娄门城墙主体结构完工
时间:2013-12-12 20:25:53   编辑:YuanXiaoFeng
       

         近日,历经4个多月的紧张施工,我公司承建的娄门城墙主体结构完工,褪去了大部分脚手架的城墙展露在苏州市民面前。整个娄门城墙工程预计于今年12月底全部完工。
         娄门城墙工程包括新建一段200米长的城墙、城墙上新建一座四层结构的城楼,城墙脚下新建一个小型商业区,恢复100多米的城墙遗址等具体项目。娄门城墙整个工程占地面积有1.9万平方米,建筑面积有6000平方米,是一个比较大的工程。新建城墙的高度为9.6米,底下3米全部采用旧条石,旧条石长1米至1.5米,宽约20厘米,厚度在10至15厘米,都是从各地收购而来,城墙砖沿用城墙保护修缮一期工程的尺寸,长宽高为40×19×7厘米。城楼高23.5米,就建于城门的正上方,为木结构建筑。
          与相门城墙相比,娄门城墙着重体现文化气息,城墙全部采用仿古工艺和仿古建筑形态。城门拱券采用的是三层砖拱结构,东面进门口的两块转角石是用了老青石。与相门城墙一样,娄门城墙脚下也将修建一个小型商业区。据介绍,娄门城墙小型商业区分A、B、C、D四区,其中A区与B 区为仿古庭院式混凝土结构,C 区与D区为仿古砖木结构,目前土建工程已基本结束。

版权所有:苏州风景园林投资发展集团有限公司 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818   苏ICP备16024741号-1